火患始于微末 防火不容忽视 —繁荣街道站前社区开展防火

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-03-27 07:36:26 点击率:273次
2_2BMDT.7808  春季正是天干物燥的季节,极易引发火灾事故。近期大风预警频频发布,为保护辖区居民生命财产安全,更好的普及消防知识,2019年3月26日,繁荣街道站前社区开展了防火宣传活动。社区党委书记杨跃疆组织社区工作人员,深入小区、商服、楼院中,开展消防安全宣传活动。大家一边发放消防安全宣传资料,一边现场为居民讲解怎么预防火灾、发生火灾后如何正确应对等安全知识,提醒居民注意家中用电、用气的安全。同时,工作人员还对商服的灭火器、防火通道进行了检查,对存在安全隐患的问题提出了整改建议,希望商户们对待安全能够做到谨小慎微、防患于未然。此举措得到了商户及居民的称赞。通过此次宣传活动,提高了社区消防常识教育的普及率和辖区居民、商户的防火安全意识,做到防患于未然,构筑了“火患始于微末 防火不容忽视”的社区安全屏障。

信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:王晶

    【打印本页】    【关闭窗口】