区委副书记、区政府区长周长友深入农村调研

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-03-27 10:53:49 点击率:379次
  3月25日,区委副书记、区政府区长周长友,区委常委、组织部长郭海涛带领农业农村局、住建局、财政局、文广旅游局、城管大队、经管站、区委办、政府办等相关部门负责人,来到富强街道办事处就备春耕生产、农村危房改造、农村垃圾整治、村集体经济发展及农村基层党建工作进行调研。
  在春光村种植大棚,春光村负责人介绍了棚室采摘发展的相关情况。在随后召开的座谈会上,富强街道党政主要领导,兴华村全体村干部,春光村、前进村、华丰村、九里村负责人以及各村合作社代表、致富带头人、全区蔬菜种植户参加了座谈。
  座谈会由区委副书记、区政府区长周长友主持,富强街道党工委负责人介绍了总体情况,兴华村、前进村、华丰村、九里村以及其他参会成员分别围绕种植业结构调整、农村环境治理、如何壮大村集体经济、抓好农村基层党建工作等内容进行了发言。农业农村局、住建局、财政局、文广旅游局、电商办、城管大队、经管站等部门负责人也结合自身工作职责进行了发言。
  区委常委、组织部长郭海涛在讲话时就农村基层党建工作强调:要坚持以党的政治建设为统领,突出农村党建抓发展这一根本任务,推进农村党建工作创新发展。
  区委副书记、区政府区长周长友做总结讲话,对我区农业农村各项工作进行安排部署。针对备春耕工作,周长友强调:要把备春耕生产作为当前的中心工作任务来抓,引导广大农民抓住有利时机,全力投入到备春耕生产中。针对农村危房改造工作,周长友强调:要向群众宣传好政策,激发群众参与的积极性;要加强沟通对接,加大工作力度,确保政策落实到位。针对农村垃圾整治工作,周长友强调:要加强村容村貌整治,切实提高人居环境品质,真正让村庄更美丽、环境更美好。针对发展壮大村集体经济工作,周长友强调:要支持各村围绕主导产业和特色产业,大力发展高效农业、生态农业、旅游观光农业等现代农业产业化项目,带动农民发展优势突出和特色鲜明的产业,形成“一村一品”,以进一步壮大村集体经济实力。针对农村基层党建工作,周长友强调:要进一步严格和规范农村基层党组织生活,强化每名共产党员的政治意识、责任意识和组织观念,调动党员参与服务型基层党组织建设的积极性、主动性,发挥好党的基层组织战斗堡垒作用。

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】